株式会社エスグローのフードブランド SUKOO(スクー)の「トトチップるシリーズ」が、大阪商工会議所主催の「SDGsカフェ」に協賛し、会場でご提供させていただいています。トトチップるシリーズは、サスティナブルシーフードの未利用部位などを活かした、ヘルシーでエシカルなスナックです。
開催概要
【イベント名】SDGsカフェ Vol.8
【主催】大阪商工会議所
【開催日時】2025年12月3日(水)10:00~17:00、12月4日(木) 9:30~16:00
【会場】マイドームおおさか 2階(大阪市中央区本町橋2-5)
イベントの詳細は こちら
当日の様子


トトチップるシリーズも多くの来場者の皆さまにお召し上がりいただき、未利用部位を活かしたアップサイクルの取り組みにも高いご関心を寄せていただきました。

テレビ大阪も取材にこられており、SDGsカフェの取り組みが紹介される予定です。放送予定 2025年12月3日(水)17:00〜17:25「やさしいニュース」
サスティナブルへの取り組み
SUKOO(スクー)は「おいしく食べて、資源を活かす」という想いを込め、ものづくりのプロセスから地球環境への配慮を心がけています。「つくるひとも たべるひとも しあわせに。」の理念のもと、カラダにも地球にもやさしい、美味しさを追求した商品をお届けしてまいります。
プレスリリース:おいしくサステナブルな次世代スナック 魚の皮から生まれた「トトチップる しお味」